Российским олигархам насчитали $2 млрд убытков от падения рынков

Российским олигархам насчитали $2 млрд убытков от падения рынков

Российским олигархам насчитали $2 млрд убытков от падения рынков

Богатейшие люди Российской Федерации потеряли за вчерашний день всего лишь $2,1 млрд из-за обвала американского фондового рынка.

Российским олигархам насчитали $2 млрд убытков. Последняя информация

Напомним вам,что основные фондовые индексы США в понедельник рухнули на 3,8-4,6% на фоне опасений по поводу роста доходности облигаций США, Dow Jones и S&P 500 аннулировали таким образом весь рост за 2018 год.

Итак, сильнее всего за 5 февраля уменьшилось состояние владельца «Северстали» Алексея Мордашова — он недосчитался $203,3 млн.

Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов обеднел на $176 млн.

Совладелец УГМК и «Трансмашхолдинга» Искандер Махмудов потерял $174 млн

Владелец «Реновы» Виктор Вексельберг — почти $170 млн.

Ультиматум российским олигархам. Смотрите видео

Рейтинг BBI, включающий 500 богатейших людей мира, обновляется ежедневно по итогам закрытия биржевых торгов в Нью-Йорке.

В целом участники этого списка обеднели за понедельник на $114 млрд. Россиян в этом списке сейчас 27 человек, из них у 25-ти по итогам понедельника состояние, по оценке Bloomberg, сократилось и лишь у двоих — выросло.

Согласно данным агентства, сильнее всего за этот день уменьшилось состояние главы инвестиционной компании Berkshire Hathaway Уоррена Баффета — он потерял $5,1 млрд.

Второе место по объему падения заняло состояние основателя Facebook Inc Марка Цукерберга — оно уменьшилось на $3,6 млрд.

Основатель компании Amazon Джефф Безос занял третье место по размеру понесенных за день потерь — они составили $3,3 млрд.

За ними следуют сооснователи Google Ларри Пейдж и Сергей Брин, которые потеряли за день по $2,3 млрд. А основатель компании Microsoft Билл Гейтс потерял за понедельник $2,25 млрд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 5
  1. Юлия Григорьева

    Да уж, обеднели наши «бедные» олигархи! Эх, нам бы эти деньги, хотя бы одну сотую часть, я была бы довольна)

  2. Galina Taranova

    Этих людей ни чуть не жалко. Обидно будет если они попытаются восстановить свой капитал опять за счет народа, путем повышения цен, акцизов и т.д.

  3. Синдеев Роман

    В последнее время олигархи постоянно теряют деньги! Но я пожелаю им удачи, так как после этого нервов будет не много.

  4. Victoriya Morozova

    Как сложно быть олигархом, хорошо, что я не одна из них) Они, наверное, и потери-то не сильно заметили. Голодать-то уж точно не придется.

  5. Инна Тарасова

    Да уж)Кризис добрался даже до олигархов.Лучше бы побольше денег тратили на благотворительность.Хоть какой-то толк был бы с них.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.