Промсвязьбанк просит миноритариев вернуть 16 млрд рублей

Промсвязьбанк просит миноритариев вернуть 16 млрд рублей

Санируемый нынче Промсвязьбанк подал иск к трем негосударственным пенсионным фондам (НПФ) и четырем компаниям, которые владели акциями банка.

Промсвязьбанк просит миноритариев вернуть 16 млрд рублей. Подробные новости

Как сообщает «Прайм», в нем кредитная организация потребовала признать недействительными сделки по выходу из банковского капитала.

«В порядке применения последствий недействительности истец просит взыскать более 16 млрд руб. со всех ответчиков»,— приводит агентство выдержку из судебного акта.

Иск Промсвязьбанка в суд поступил 22 января. Ответчиками в нем указаны Promsvyaz Capital B.V., АО «НПФ «Будущее»», АО «НПФ «Сафмар»», АО «НПФ «Доверие»», а также управляющие компании НПФ — ООО «УК Управление инвестициями», АО «Ай Кью Джи Управление Активами», АО «И Джи Капитал Партнерс».

Истец требует признать недействительными договор от 14 декабря 2017 года и связанные сделки, так как они были совершены за один день до опубликования Центробанком решения о санации Промсвязьбанка.

По мнению истца, недействительные сделки были совершены, в том числе на Московской бирже, чтобы создать видимость законности.

Ранее сообщалось, что НПФ, связанные с ФГ «Будущее», больше месяца пытаются вернуть деньги, размещенные в банке на одну-две недели.

Банковский пациент: Промсвязьбанку прописали оздоровление. Смотрите видео

В ЦБ ранее заявляли, что короткие депозиты могут быть связаны с подозрительными сделками по продаже акций Промсвязьбанка накануне объявления о его санации.

Еще информация по теме :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 5
  1. UDgin Endaltsev

    Естественная реакция на санацию банка и возможные санкции со стороны США. Проблемы у банка есть, поэтому и бегут от него.

  2. Антон Шевченко

    Хах, скоро вообще не останется банков кроме сбербанка и ВТБ. Стригут их как хомяков на биржах) Ну а иск Промсвязьбанка я думаю останется пылиться где-нибудь на полке в архиве без решения, так как против санации не попрешь(

  3. кирилл бубликов

    Да, банков будет мало. Я согласен, что сделки были недействительные, а совершены, в том числе на Московской бирже, чтобы создать видимость законности.

  4. Дима В

    Соглашусь с предыдущими ответами, навряд ли миноритарии просто так вернуть такую сумму. Тем более вся эта история со сделками перед санацией попахивает странностями и ЦБ лучше обратить на них свой взор.

  5. Андрей Аревкин

    Складывается впечатление, что люди совсем разочаровались в банках и снова начинают хранить сбережения под матрасом.

Добавить комментарий