Масштабная налоговая амнистия в 2018 году. Последние новости

Масштабная налоговая амнистия в 2018 году. Последние новости

Масштабная налоговая амнистия в 2018 году. Последние новости

Согласно принятому законопроекту, на территории России, начиная с января 2018 года, начала действовать налоговая амнистия, предполагающая признание накопившихся до 2015 года пошлин безнадёжными, с последующим их полным списанием.

Масштабная налоговая амнистия в 2018 году. Все что известно на данный момент

Причём здесь речь идёт не только о простых обывателях, но и о порядка 1 миллионе индивидуальных предпринимателей, которые официально зарегистрированы, но реально предпринимательскую деятельность не ведущие.

При этом стоит уточнить, что налоговая амнистия для физических и юридических лиц толчок получила от президента Путина, который акцентировал на вопросе внимание, а также предложил разработать действенный механизм решения проблемы накопленных задолженностей.

Кроме того, на встрече президента с бизнесом было принято решение продлить «на следующий год» нулевую ставку на репатриацию капитала, сказал Силуанов.

Из его слов следует, что речь идет о возможности для физического лица — налогового резидента России закрыть контролируемую иностранную компанию (например, офшорную структуру) без необходимости платить НДФЛ на доходы в виде стоимости имущества, которое переходит на физлицо от ликвидируемой иностранной компании.

Сейчас это возможно при условии ликвидации иностранной компании до 1 января 2018 года. Получается, что это срок будет продлен до конца 2018 года.

Такие платежи вызывают наибольшее возмущение в предпринимательской среде. Если «индивидуал» по каким-то причинам не подал декларацию о доходах, страховые взносы ему насчитываются по максимуму — как если бы он за год получил доход больше 300 тысяч рублей.

Читайте также :  Набиуллина анонсировала окончание «банковской зачистки»

Получается порядка 200 тысяч рублей плюс пени и штрафы. Получил ли при этом ИП хоть какой-то доход и вообще работал ли — неважно! Такая же система действует и в отношении адвокатов и нотариусов.

OДНАКO, с 1 января 2018 гoда налoгoвая и так не смoгла бы с этими дoлгами ничегo сделать — налoги сoбираются в течение трёх лет, а тo, чтo сoбрать не удалoсь, пoсле этoгo признаётся безнадёжнoй задoлженнoстью.

Кому государство простит долги свежие новости. Свежий материал на 03.02.2018 г.

Как подпасть под налоговую амнистию, рассказывает председатель Исполнительного комитета Российского союза налогоплательщиков, первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты России по общественному контролю Артем Кирьянов.

Поправки позволяют списать с физических лиц и индивидуальных предпринимателей недоимки по ряду налогов, а также задолженности ИП по страховым взносам. «Человек начал бизнес, но что-то не получалось, а налоги на него все начисляли и начисляли», — сообщил глава государства.

Госдума намерена в ускоренном порядке принять законопроекты, по которым с граждан и индивидуальных предпринимателей должны списать застарелые долги, а пенсионеров — избавить от поборов на «шесть соток». Эти изменения в Налоговый кодекс предложил президент Путин на недавней «прямой линии». Часть поправок уже принята во втором чтении, остальные рассматриваются, но предполагается, что все они заработают уже с нового года. Осталось разобраться, кого и от чего именно в итоге освободят.

Если гражданин имеет личный кабинет на сайте gosuslugi.ru, то он увидит исчезновение информации о заложенности, если не подключен, то изменится информация в базе данных и, как следствие, в отношении должника не будет продолжен механизм взыскания долгов, — добавляет Юлия Бердникова.

Налоговая амнистия 2018 для физических лиц на недвижимость. Всё, что известно

Президент России Владимир Путин предложил масштабную амнистию должников, она может затронуть 42 млн человек, которые имеют долги на сумму около 41 млрд рублей. «Ведомости» пишут, что речь идет о списании долгов по имущественным налогам и пени, накопленным на 1 января 2015 года. Еще 15 млрд рублей долгов необходимо простить почти 3 млн индивидуальных предпринимателей.

Читайте также :  Майские праздники сильно удивят курсами доллара и евро

В данном законопроекте речь идет о списании с физических лиц задолженности по транспортному налогу, земельному налогу и налогу на имущество. Имеется ввиду задолженность, которая сформировалась у граждан на 1 января 2015 года.

Предлагается сделать так. Если у пенсионера или другого льготника в собственности только шесть соток, он за них платить вообще не будет. Если, например, 10 соток — то заплатит за 4 сотки. А если вдруг есть и второй участок, то за него уже придется платить сполна.

Масштабная налоговая амнистия в 2018 году. Смотрите видео

Поскольку амнистирование по долговым обязательствам рассматривается с позиции их безнадёжности, то Владимир Путин высказал пожелание подойти к разрешению проблемы точечно.

То есть, здесь речь идёт о том, что налоговая амнистия для ИП может быть принята с акцентом на конкретные статьи и конкретные ситуации. Но, в любом случае процедура амнистирования затронет тех лиц, которые имеют долги по имущественным и долгам индивидуальных предпринимателей.

Также амнистированию подлежат страховые взносы и долги по НДФЛ, начисляемые на «материальную выгоду», которая возникает в результате списания задолженности граждан по банковским кредитам или коммунальным услугам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 7
  1. Татьяна Чудинова

    Рады, что хоть что-то перед выборами Путин сделал для простых людей! А вообще считаю совершенно неправильным начислять налоги на жильё и транспортные средства. государство нам их не покупало, мы собирали собственные средства или занимали их у друзей или в банке. За что мы должны платить? Я понимаю, если бы государство давало квартиру и брало за это налог, то было бы справедливо. А в отношении транспорта — совсем беда с налогами. В 2013 году лично в руки начальнику МРЭО ГИБДД отдала заявление о списании машины, а мне до сих пор налог начисляют на неё. Полная безответственность властей или умышленные действия по сбору дополнительных налогов.

  2. Анюта Меньшикова

    Сделали вид, что помогли народу, а на самом деле…ну нет у меня знакомых или друзей, кого бы коснулась эта амнистия. Получается, что на бумаге цифры большие, а в реальной жизни — профанация?

  3. Елена Калашник

    Ну что то в этом есть. Но обычно человек не копит свои задолженности больше трех лет. Да и документы больше трех лет не хранятся. Так что списывать практически нечего. Очень жестко накапливать задолженность предпринимателям не ведущих деятельности и соответственно не получающих прибыли. А так списывают то, что насчитали неправильно.

  4. Наталья Климова

    Почему-то действительно вся эта шумиха активизируется перед выборами. Хорошо, ели действительно все не останется только на бумаге и не погрязнет в куче чиновничьих справок.

  5. Евгения Харитонова

    Слышала, что акцизы и сборы на добычу полезных ископаемых не попадают под амнистию. А так же не подлежит амнистии НДС, которым облагается переправляемый через границу России товар. Так ли это?

  6. Алия Захарова

    Просто смешно. Такая шумиха перед выборами, а на самом деле эти задолженности списались бы 1 января 2018 (по сроку исковой давности). То есть их просто списали на несколько дней раньше. Вопрос, зачем?

  7. Наталья Кудашева

    Хорошая новость и меня совсем не смущает, что это происходит накануне выборов. Этим надо пользоваться, независимо от того, к чему это приурочено.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.