Курс биткоина рухнул ниже $10 000,все криптовалюты несут потери

Курс биткоина рухнул ниже $10 000,все криптовалюты несут потери

Курс биткоина, самой популярной и дорогой криптовалюты в мире, в ходе сегодняшних торгов опустился ниже психологической отметки в $10 тыс.

Курс биткоина рухнул ниже $10 000. Последние новости

По данным портала CoinMarketCap, на 8:30 мск стоимость одного биткоина составляла $9,894 тыс.

В середине января 2018 года курс биткоина также опускался ниже отметки в $10 тыс.

Тем временем другие популярные криптовалюты также торгуются в минусе. Так, цена на Ethereum снизилась на 10% до $1,045, Ripple потерял 15%, и его теперь цена чуть больше доллара.

Капитализация рынка криптовалют сейчас составляет $494 млрд, доля биткоина — примерно 34%.

На прошлой неделе, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, американский миллиардер Джордж Сорос назвал криптовалюту и, в частности, биткоин типичным финансовым «пузырем».

Он подчеркнул, что валюта считается стабильным средством накопления, и курс не может меняться на 25% в день, так как от него, в частности, зависит зарплата людей. Сорос добавил, что криптовалюта — это спекуляция, которая всегда основана на недопонимании.

Добавим, что накануне в Южной Корее вступил в силу запрет на использование анонимных банковских счетов для транзакций криптовалют.

Правительство страны приняло эти меры, чтобы предотвратить отмывание денег при помощи цифровых активов.

БИТКОИН УПАЛ НИЖЕ $10000 . ЧТО БУДЕТ С НИМ ДАЛЬШЕ? Смотрите видео

«Новая торговая система (в которой разрешается использовать только именные банковские счета — ред.) является результатом усилий национального правительства по сдерживанию спекулятивных инвестиций в виртуальные валюты на фоне растущих опасений по поводу их возможного краха», — указывало информагентство Yonhap.

Еще информация по теме :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 6
  1. Alex

    Чем больше падает курс bitcoin, тем больше он потом поднимается. Это уже проверено. А люди, в частности, миллиардеры, которые называют bitcoin мыльным пузырем, на самом деле боятся, что их сбережения в долларах, евро и другой валюте могут обесцениться!

  2. Макар Валуев

    Подобную ситуацию мы наблюдаем не в первый раз, такое случалось и до этого.Просто, сейчас не лучший этап в истории цен на криптовалюты.

  3. Виктория Чайковская

    Ребят, поезд уже уехал. Типичная пирамида, в которую надо вкладываться в самом начале и выводить до того, как всё рухнет. Нужные люди уже на этом давно заработали и вывели свои деньги, разве обычным гражданам был бы доступ к такой информации лет пять назад? Нет, иначе бы все стали миллионерами. Разве это выгодно людям «сверху»? Вот Вы и сами ответили на вопрос. ;-)

  4. Николай Κостин

    Нежели кто то до сих пор в это верит? Пытаться заработать на криптовалюте, все равно что играть в казино!

  5. Sargis Danielyan

    А на мой взгляд, а также многих экспертов, падение курса биткоина несет временный характер. Думаю, скоро он начнет расти и вырастет настолько, что мы даже не представляем себе.

  6. Vladimir Vladimir

    Цена на bitcoin может падать, а может и расти, но то что эта криптовалюта стала частью современного мира мы не не можем отрицать.

Добавить комментарий