Когда будет индексация пенсий работающим пенсионерам в 2018 году

Когда будет индексация пенсий работающим пенсионерам в 2018 году

В то время как для обычных пенсионеров в начале 2018 года была проведена индексация пенсий, работающие пожилые люди ее не получили — вместо этого они смогут получить прибавку за счет повышения стоимости пенсионных баллов и их увеличения.

Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2018 году. Последняя информация

Ежегодно в России лицам, которые продолжают трудовую деятельность после достижения пенсионного возраста, зачисляются дополнительные пенсионные баллы.

Кроме того, изменяется стоимость самих баллов — в наступившем году за один балл будет начисляться 81,49 рублей.

Пенсионный фонд будет производить перерасчет выплат работающим пенсионерам в августе 2018 года. При этом максимальное количество пенсионных баллов, которые будут зачислены, не превышает трех.

Таким образом, прибавка к пенсии работающих пенсионеров не сможет превысить 244,47 рубля.

В 2018 году Возобновят Индексацию Пенсии Работающим Пенсионерам. Смотрите видео

Напомним, президент России Владимир Путин в прошлом году подписал указ о заморозке накопительной части пенсии в РФ до 2020 года.

Сэкономленные деньги будут перенаправлены на финансирование страховой части пенсии.

 

Еще информация по теме :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 8
  1. Анатолий

    Лучше бы размер пенсии поднимали нормально. 200-300 рублей ничего не решают сейчас. В магазине на эту сумму ничего не купить.

  2. Таня Котлова

    Как индивидуальный предприниматель я за год отчислила более 40 тыс руб,пенсию индексировали мне на 144 рубля!

  3. Viktor Alekseevih

    Все пенсионеры возмущаются такими смехотворными прибавками. И это творится в самой богатой природными ресурсами стране! :x

  4. Klarissa

    Я работающий инвалид и для меня отсутствие индексации очень ощутимо. Во что превратится эта пенсия лет через десять :sad:

  5. Анна Филимонова

    Тема очень щепетильная и актуальная. У меня мама работающий пенсионер, и прибавку в 150-250 руб. и впрямь не заметила. Да и кто бы заметил?!

  6. Игорь Гончаров

    Мне кажется, что никакого материального эффекта от этой индексации не будет. Проиндексируют они пенсию, поднимется она на пару рублей. А потом после индексации поднимут оплату, например, на проезд. Вот и вся индексация. По итогу обычный человек еще и в минусе останется после этой индексации

  7. Кристина Вшивцева

    Интересно, а кто-нибудь думал о том, почему пенсионеры продолжают работать после выхода на пенсию? Потому что в наше время им приходится выживать, а не жить. Коммунальные услуги, цены на продукты и лекарства растут постоянно, а индексация пенсий очень мала и почти неощутима. Я думаю, что после такой индексации никому из пенсионеров легче не станет, инфляция уничтожает всю прибыль.

  8. Наталья Шевченко

    Из-за отсутствия этой индексации, пенсионеры устраиваются работать неофициально, работодатели не платят налог, бюджет не пополняется. Все больше наше же государство провоцирует народ жить по-серому!!!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.