За четыре последних года ЦБ лишил лицензий 359 банков

За четыре последних года ЦБ лишил лицензий 359 банков

Немного не мало а 359 российских кредитных учреждений лишились лицензий в течение последних четырёх лет по милости грозного Центробанка РФ.

За четыре последних года ЦБ лишил лицензий 359 банков. Важная информация

Такую неутешительную статистику озвучил сегодня замглавы регулятора Василий Поздышев.

Политика Банка России, по словам чиновника, направлена исключительно на активизацию банковского надзора, активизацию деятельности ЦБ в целом, а также оздоровление финансовой системы страны.

Поздышев подчеркнул, что массовый отзыв лицензий в скором времени прекратится ввиду того, что регулятор близок к завершению очистки сектора.

Напомним, ранее ЦБ предложил заменить процедуру лишения лицензий банков на штрафные санкции.

Санация банков вредительство или централизация ? Смотрите видео

Нынешние меры, по словам представителей регулятора, провоцируют вывод активов на зарубежные счета. Соответствующий законопроект уже подготовлен и в скором времени будет внесён на рассмотрение в Госдуму.

Еще информация по теме :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 7
  1. Инна Шангина

    Все правильно делают, чем меньше банков, тем проще отслеживать их деятельность. А то их реально было пугающее количество.

  2. Александр Соколов

    Это же очень хорошая новость! Абсолютно ничего «… не утешительного…» нет! Сколько можно этих банков плодить. На жируют, а потом банки частные открывают. Считаю, что в стане вообще должно быть не больше 5-7 банков разновидностей. Хотя следует учесть, что например ни один банк не является государственным, даже все знатный Сбербанк России. Он не частный, конечно им регулируется, но все же. Так что в плохое время живем в этом плане.

  3. Мария И.

    От подобных действий в большей степени страдают вкладчики. Почему бы не ужесточить меры для открытия банков! Тогда бы и банкротств было меньше.

  4. Наталья Анатольевна

    Действительно, очень много банков! Очень много кредитов у людей! Надо ужесточать контроль кредитных организаций. Да и чем меньше банков, тем выгоднее вклады.

  5. Елена Лисицина

    Действительно, слишком много банков, в том числе и не надежных. Но от лишения лицензий, к сожалению, страдают и крупные банки.

  6. Din Din

    Я конечно согласен, с тем, что банков уж очень много, но когда отзывают лицензии у таких гигантов как, «Банк Югра» встаёт вопрос, что же делать вкладчикам. Ведь как известно страхуется не вся сумма вклада.

  7. Андрей Харламов

    Может быть это верное решение, последнее время действительно развелось очень много банков, большинство из них не известны и с сомнительными условиями.

Добавить комментарий