Антимонопольщики выяснили причины увеличения цен на бензин

Антимонопольщики выяснили причины увеличения цен на бензин

Государственная антимонопольная служба РФ в размещенном 22 января нынешнего 2018 г. разъяснении о причинах увеличения цен на нефтепродукты.

Причины увеличения цен на бензин. Последние новости

В Федеральной антимонопольной службе подсчитали, какую долю в цене бензина составляют налоги.

Около 65% от конечной цены автомобильного топлива составляют налоги.

На рост стоимости бензина в Российской Федерации влияет ряд причин: динамика мировых цен, рост отраслевых издержек, общие инфляционные процессы в экономике страны.

В соответствии с принятыми налоговыми поправками, в 2019 и 2020 гг. акцизы продолжат расти — на 3,4-3,6% ежегодно, пишет РГ. Эти ставки увеличились после разработанных минфином изменений в Налоговый кодекс РФ.

Также за последние три года значительно поднялся налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ): с 2015 года — на 55,4 процента, с 2016-го — на 11,8, с 2017 года — на 7,2.

Ведомство заявляет, что руководство РФ и все заинтересованные органы заняты обеспечением размеренной ситуации на внутреннем рынке нефтепродуктов.

Причины увеличения цен на бензин. Смотрите видео

Они также указывают, что темпы увеличения цен были выше темпов инфляции в 2014-м году практически в три раза. С 1 января 2018-го случилось сходное прошлогоднему повышение НДПИ. В 2019 и 2020 году повышение будет опять, однако в меньшем размере — приблизительно на 3,5-3,6%.

Еще информация по теме :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 6
  1. Laila Rodriges

    В современном мире топливо зачастую является необходимым ресурсом как для бизнеса, так и для повседневной жизни. Надеюсь ситуация с ценами стабилизируется.

  2. Natalya

    Люди ау, о каких причинах увеличения цен на бензин может вообще идти речь. Это наша страна, наша нефть. Где это видано, чтобы налог на бензин составлял 65%, от его стоимости. Что за бред вообще. Это как если бы колхоз выращивал сам зерно, сам перерабатывал в муку. А потом своим же рабочим, которые работали на его переработке. Продавал в три дорога. У нас стабильная закономерность. Подняли пенсии на 300 рублей, значит бензин, подорожает.

  3. Надя Няшкина

    Поднятие цена на топливо существенно повлияет на поднятие цены продуктов питания, городского транспорта. Если ситуация не остановиться кризис настанет более чем в половины населения страны.

  4. Ростислав Малышев

    Цена на топливо влияет абсолютно на все отрасли промышленности. Любой товар или сырье нужно доставлять по довольно длиной логистической цепочке, и перевозка в цене товара занимает значительную долю. При повышении цены на бензин, с большой вероятностью, подорожает абсолютно все.

  5. Владимир Толмачев

    Мне вот интересно, когда цены на нефть падали бензин не дешевел, а как только чуть поднялись сразу подорожал. И где справедливость. :?:

  6. Анастасия Макарова

    Цены на бензин поднялись, а зарплаты стоят на месте. А цены на продукты , на городской транспорт ведь тоже в скором времене вырастут. И те кто был на грани бедности,теперь будет за этой гранью.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.